Цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука - кладезь полезных веществ и витаминов. Научиться выпекать хлеб без дрожжей самостоятельно - это настоящая находка. Польза цельнозернового хлеба, сделанного своими руками, доказана веками и многими поколениями профессиональных пекарей и обычных домохозяек.
Чем отличается цельнозерновая мука от обычной?
Для приготовления цельнозерновой муки используются внешние оболочки зерна или его зародыши. В отличие от белой муки, цельнозерновая, подлежит всего одной обработке и не просеивается. Такой механизм перемола способствует сохранению в ней всех полезных свойств зерна.
Чем выше сорт муки и белее ее цвет, тем больше в ней содержится крахмала. При этом витаминов и клетчатки в ней практически не остается.
Полезные свойства цельного зерна
Хлеб из цельнозерновой муки имеет темный цвет и высокую плотность. Однако, скорость переваривания такого продукта намного выше, чем из муки высшего сорта. Помимо легкого усвоения хлеб из цельного зерна имеет следующие полезные характеристики:
- выводит из организма токсины;
- помогает похудеть;
- увеличивает продолжительность жизни;
- способствует усвоению пищевых волокон и клетчатки, железа, кальция и фосфора, а также витаминов B и E;
- содержит минимум глютена;
- улучшает работу эндокринной, сердечно-сосудистой систем и др.
Для того, чтобы испечь хлеб из цельного зерна, не нужны дрожжи. Необходимо лишь знать, как сделать закваску для выпечки, чтоб хлеб поднялся и был очень вкусным.
Обучающие советы Олега Пекаря
Олег Пекарь - это один из тех профессионалов и любителей своего дела, который давно оценил прекрасный вкус и положительные свойства цельнозернового хлеба. Сегодня он готов поделиться рецептом здоровья и успешности с каждым желающим.
Школа выпечки хлеба Олега Пекаря помогает научиться приготовлению хлеба в печи без дрожжей, производству собственной муки и закваски, а также начать свое доходное дело на базе его пекарни. Онлайн школа хлеба на закваске предлагает широкий перечень обучающих курсов и видео уроков для постижения нового вида ремесла.
Станьте мастером хлебопекарного дела вместе с программой Олега Пекаря - получите знания и освойте навыки по выпечке из цельнозерновой муки.
ЧИТАЙТЕ:
Хлеб в домашних условиях без дрожжей
Выпечка хлеба в домашних условиях на закваске
Рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях
Как сделать закваску для хлеба