• (WhatsApp, Viber, Telegram, iMessage, Instagram)
  • +7 (963) 975-04-97
 

Приготовление закваски для хлеба

Ароматный хлеб собственного приготовления станет не только вкусным дополнением к домашнему столу, но и предметом продажи. Магазинная продукция почти не имеет запаха, уже на следующий день после изготовления начинает крошиться, осыпаться, теряет пышность. В школе выпечке хлеба Олега Пекаря ученикам раскрывают секреты создания продукции, превосходящей магазинные варианты.

Закваска для хлеба без дрожжей рецепт от Олега пекаря закваска для хлеба

Хлеб без дрожжей хорош по нескольким причинам:

  • Меньше калорий;
  • Больше полезных элементов;
  • Ярко выраженный вкус и аромат.

Существует несколько основополагающих секретов приготовления хлеба на закваске:

  • Перед тем, как сделать закваску, следует озаботиться о достаточном количестве муки одного сорта. Использовать муку разных сортов недопустимо.
  • Лучше всего подходит органическая мука грубого помола и мягких сортов. Покупать муку в магазине категорически не рекомендуется.
  • Закваска может ожидать своего часа неделями, если хранить ее в холодильнике.
  • Перекисшую закваску можно легко восстановить добавлением муки. На следующий день после добавления муки закваска потеряет лишнюю кислоту.
  • Важный элемент приготовления закваски – хорошее настроение и тишина. Браться за работу, будучи не в духе или в спешке категорически не рекомендуется.

Когда пекарь берется за работу со знанием дела, выпечка хлеба на всех этапах становится легким и приятным занятием.

Вкусное обучение в школе Олега Пекаря

Онлайн школа хлеба на закваске – это место, где всех желающих обучают готовить не только вкусный, но и прибыльный продукт. Обращаясь в школу, ученики:

  • Могут получать ценные знания из любой точки мира, уроки проводятся в режиме онлайн;
  • По завершению курса получают сертификаты, подтверждающие квалификацию;
  • Научатся, как запустить собственное производство и получат бесплатную рекламу от владельца, Олега Пекаря;
  • Научатся выпекать потрясающий хлеб на закваске, который понравится близким и покупателям.

Обучение в школе окупится уже через 1-2 месяца с момента запуска производства.

Что нужно чтобы открыть пекарню читайте в разделе "КУРСЫ".

Бездрожжевой хлеб рецепт от предков

Тарифы на обучение, что я предлагаю