Приготовление закваски для хлеба
Ароматный хлеб собственного приготовления станет не только вкусным дополнением к домашнему столу, но и предметом продажи. Магазинная продукция почти не имеет запаха, уже на следующий день после изготовления начинает крошиться, осыпаться, теряет пышность. В школе выпечке хлеба Олега Пекаря ученикам раскрывают секреты создания продукции, превосходящей магазинные варианты.
Закваска для хлеба без дрожжей рецепт от Олега пекаря 
Хлеб без дрожжей хорош по нескольким причинам:
- Меньше калорий;
- Больше полезных элементов;
- Ярко выраженный вкус и аромат.
Существует несколько основополагающих секретов приготовления хлеба на закваске:
- Перед тем, как сделать закваску, следует озаботиться о достаточном количестве муки одного сорта. Использовать муку разных сортов недопустимо.
- Лучше всего подходит органическая мука грубого помола и мягких сортов. Покупать муку в магазине категорически не рекомендуется.
- Закваска может ожидать своего часа неделями, если хранить ее в холодильнике.
- Перекисшую закваску можно легко восстановить добавлением муки. На следующий день после добавления муки закваска потеряет лишнюю кислоту.
- Важный элемент приготовления закваски – хорошее настроение и тишина. Браться за работу, будучи не в духе или в спешке категорически не рекомендуется.
Когда пекарь берется за работу со знанием дела, выпечка хлеба на всех этапах становится легким и приятным занятием.
Вкусное обучение в школе Олега Пекаря
Онлайн школа хлеба на закваске – это место, где всех желающих обучают готовить не только вкусный, но и прибыльный продукт. Обращаясь в школу, ученики:
- Могут получать ценные знания из любой точки мира, уроки проводятся в режиме онлайн;
- По завершению курса получают сертификаты, подтверждающие квалификацию;
- Научатся, как запустить собственное производство и получат бесплатную рекламу от владельца, Олега Пекаря;
- Научатся выпекать потрясающий хлеб на закваске, который понравится близким и покупателям.
Обучение в школе окупится уже через 1-2 месяца с момента запуска производства.
Что нужно чтобы открыть пекарню читайте в разделе "КУРСЫ".
Бездрожжевой хлеб рецепт от предков