Ржаная мука - основа для вкусного и ароматного хлеба
  • (WhatsApp, Viber, Telegram, iMessage, Instagram)
  • +7 (963) 975-04-97
 

Ржаная мука

Ржаная мука – невероятно полезный продукт, из которого получается ароматная и вкусная выпечка. Она идеально подходит тем, кто следит за своими здоровьем и красотой или просто любит наслаждаться свежими хлебобулочными изделиями.ржаная мука

Состав и разновидности муки

В 100 гр. ржаной муки содержится 298 ккал. С каждым кусочком приготовленной из неё выпечки вы потребляете большое количество кальция, магния, железа, калия, фосфора, витаминов группы В, витамина Е, белков и аминокислот. Ржаной хлеб без дрожжей, прежде всего, рекомендуют спортсменам, диабетикам, людям, страдающим избыточным весом, и просто тем, кто придерживается правил здорового питания.

Ржаную муку классифицируют по сортам:

  • - пеклеванную - используют для теста на пирожки и пряники (к сожалению, тонкий помол почти не оставляет в ней витаминов);
  • - сеяная - идеальна для привлекательной выпечки с низким уровнем калорийности;
  • - обдирная – хороша за счёт своей неоднородности, она станет прекрасной основой для ароматного хлеба;
  • - обойную вырабатывают из целого зерна – поэтому в ней больше всего полезных веществ.

Ржаной хлеб и его преимущества

Хлеб из ржаной муки (его научит вас правильно готовить Школа выпечки хлеба - это вкусное и полезное дополнение к ежедневному рациону для вас, ваших близких и, возможно, ваших покупателей. Такой продукт имеет большой срок годности – трое суток.

Онлайн школа хлеба на закваске станет вашим проводником в мир качественного хлеба, который отличается ровной румяной корочкой, плотной пористой структурой, эластичностью, но не липкостью. Классический исконно русский каравай издавна готовился бездрожжевым способом с помощью специальной закваски. Натуральный вариант приготовления позволял максимально сохранить всю пользу ржаных зерен. Об этом и других рецептах вкусного хлеба вам расскажут на уроках школы. Полный курс также включает знания о том, как сделать закваску, легко с ней работать, правильно выставлять температурный режим при выпекании. Узнайте об обучении прямо сейчас!

Что нужно чтобы открыть пекарню читайте в разделе "КУРСЫ".

Тарифы на обучение, что я предлагаю