Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб – это выпечка из нерафинированной муки, содержащей в себе все ценные питательные вещества, поскольку перед измельчением не удаляется оболочка зерен. Он необходим для ведения здорового образа жизни, ведь является источником антиоксидантов, клетчатки, минералов (селен, магний, цинк), способствует снижению риска диабета, сердечных заболеваний, ожирения и рака. Чем же выпечка из цельнозерновой муки так полезна и как ее изготовить?
Польза цельнозернового хлеба и его приготовление
Вопрос о том, как сделать закваску для выпечки, все более актуален, так как современное питание приводит к развитию многих заболеваний. В прошлом целые зерна употреблялись в пищу чаще, результатом чего было крепкое здоровье и долголетие. Цельнозерновая мука обладает следующими свойствами:
- - снижение вероятности заболеваний;
- - регулирование веса;
- - нормализация деятельности пищеварительной системы;
- - продолжительное чувство сытости;
- - притупление желания съесть сладкое;
- - выведение с организма токсинов;
- - повышение настроения.
Несмотря на все положительные качества, ограничения все же имеются – такой хлеб противопоказан лицам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, поскольку вызываются обострения и расстройства.
Приготовление выпечки требует лишь духовки, хлебопечки и небольшого количества времени. Существует множество различных способов, выбор среди которых основывается исключительно на личных предпочтениях. Это может быть цельнозерновой хлеб без дрожжей, на закваске, с добавлением семян тыквы, подсолнечника либо льна, тимьяна, отрубей. Большим количеством рецептов и вариаций приготовления можно овладеть в специализированной школе выпечки хлеба, наиболее комфортной и эффективной среди которых является онлайн-школа «BreadSchool».
Школа «BreadSchool» - выпечка хлеба, как источник дохода
Онлайн-школа хлеба на закваске «BreadSchool» принимает на обучение желающих научиться готовить настоящий ремесленный хлеб различными способами, запустить собственное производство выпечки, обустроить мельницу, печь, зернодавилку. По окончанию обучения присваивается сертификат, а также обеспечивается постоянная поддержка мастера и реклама в соцсетях.
Станьте мастером хлебопекарного дела вместе с программой Олега Пекаря - получите знания и освойте навыки по выпечке из цельнозерновой муки.
ЧИТАЙТЕ:
Хлеб на закваске в духовке рецепт от наших предков
Приготовление закваски для хлеба
Закваска без дрожжей для хлеба